Software Manajemen Hotel

 $00
Bagi kalangan usaha perhotelan atau wisma, kami mempunyai software hotel yang bisa digunakan untuk bisnis hotel anda, dengan sofware hotel ini manajemen hotel dapat dikelola menjadi lebih baik dan terkomputerisasi.

Berikut beberapa fitur yang kami tawarkan dengan software yang ada:


Modul FRONTDESK
Pengguna             : Pegawai bagian  front office
Fungsi                   : Untuk mendata proses Chek-in dan Chek out tamu dan transaksi tamu
Fitur                       :
¨       Guest list, room status
¨       mendata proses chek-in tamu yang datang langsung
¨       mendata proses chek-in tamu rombongan / group
¨        mendata proses reservasi tamu perorangan
¨       mendata proses reservasi rombongan /group
¨       mendata proses booking (form booking, list booking)
¨       Modul guest in house ( guest in house list, guest list  data )
¨       Modul kasir ( pembayaran (guest receipe) , paid out )
¨       menambah dan mengurangi hari kunjungan tamu
¨       penamambahan biaya early chek-in dan late chek-out
¨       menambah dan  mengurangi  jumlah kamar
¨       room change
¨       mendata tamu secara detail
¨       rekening tamu
¨       pemerimaan uang muka/ deposit
¨       mendata tagihan tamu baru
¨       pemberian diskon dan complement
¨       pendataan penambahan pajak dan room service
¨       pengiriman tagihan kerekening perusahaan/ kamar lain
¨       pengiriman tagihan ke city ledger
¨       penerimaan pembayaran tamu
¨       penyetoran uang tunai ke general kashir
¨       verifikasi penjualan dan penerimaan kamar
¨       verfikasi statistic penjualan lain dan penerimaan kamar
Laporan:
¨       room reservation form
¨       reservation form-guest list
¨       confirmation letter
¨       group informational form
¨       reservation slip
¨       cancelation letter
¨       cancel reservation report
¨       room avaibility report
¨       expected arrival list
¨       daily occupancy forcast
¨       density reservation chart
¨       reservation chart
¨       reservation plan-convensional chart
¨       registration form-guest list
¨       welcome drink
¨       meal coupon
¨       room rack slip
¨       gest history card
¨       change of room  or rate
¨       verification of departure
¨       early chek-in notice
¨       late chek-out notice
¨       guest in house
¨       expected arrival list
¨       expected departure list
¨       foreign guest list
¨       room sales report
¨       room discrepancy report
¨       room count shet
¨       room sales recapitulation
¨       daily sales report
¨       arrival book
¨       departure book
¨       rekening tamu
¨       daftar rekening tamu
¨       form penerimaan deposit
¨       rekapitulasi pembuatan deposit
¨       form complementer dan allowance
¨       rekapitulasi complementer dan allowance
¨       invoice tamu per folio
¨       invoice tamu per kamar
¨       invoice tamu per rekening pembayar
¨       invoice untuk pajak PB1 (Pemda)
¨       rekapitulasi penjualan hotel
¨       rekapitulasi pengimriman ke tagihan city ledger
¨       rekapitulasi penerimaan dan pengeluaran
¨       rekapitulasi penereimaan dan pengeluaran per kasir
¨       rakapitulasi pembuatan kuitansi
¨       form penyetoran
¨       rekapitulasi penyetoran
¨       jurnal penjualan
¨       jurnal penerimaan kas
¨       ringkasan jurnal penjualan
¨        
HOUSEKEEPER
Pengguna                  : pegawai dibagian house keeping
Fungsi                         : Untuk mengosongkan/mengupdate status kamar
Fitur:
¨       mendata pemakaian minibar
¨       mandata penggantian baran ginventory hotel yang pecah /hilang
¨       mendata pergan tian barang supliyer tamu
¨       schedule and room ( schedule, shedule status,  room status)
¨       membersihka kamar hotel
¨       mencatat status kamar hotel
¨       mendata kunci kamar yang hilang
¨       mendata barang-barang tamu yang hilang

OUTLET
Pengguna                  : pegawai di bagian  front office
Fungsi Untuk mendata penjualan dan penerimaan outlet
Nama outlet :
·         FOOD
·         BEVERAGE
·         BISNES CENTER
·         LAUNDRY
·         BANQUET
·         FITNES
·         ENTERTAINMENT
·         MESSSAGE
·         SWIMMING POOL
·         BILYARD
·         RENT CAR

FITUR:
¨       Mendata penjualan baru
¨       Mendata penjualan untuk anggota  member
¨       Pemberian diskon dan complement
¨       Pendataan dan penambahan pajak dan room service
¨       Pengiriman tagihan ke rekening perusahaan / kamar lain
¨       Pengirimann tagihan ke city ledger
¨       Penerimaan pembayaran tamu
¨       Penyetoran uang tunai ke general kasihir
¨       Verivikasi penjualan dan penerimaan outlet





LAPORAN:
¨       Rekening tamu
¨       Daftar rekening tamu
¨       Form complementer dan allowance
¨       Rekapitulasi complementer dan allowance
¨       Invice tamu per folio
¨       invoice tamu per kamar
¨       invoice tamu per rekening pembayar
¨       invoice untuk pajak PB1 (Pemda)
¨       rekapitulasi penjualan hotel
¨       rekapitulasi pengimriman ke tagihan city ledger
¨       rekapitulasi penerimaan dan pengeluaran
¨       rekapitulasi penereimaan dan pengeluaran per kasir
¨       rakapitulasi pembuatan kuitansi
¨       form penyetoran
¨       rekapitulasi penyetoran
¨       jurnal penjualan
¨       jurnal penerimaan kas
¨       ringkasan jurnal penjualan

ACCOUNTING
Pengguna                  : pegawai dibagian keuangan
Fungsi                         : untuk mendata penerimaan dan pengeluaran hotel
Fitur:
¨       mendata penjualan hotel
¨       mendata penerimaan hotel
¨       mendata piutang hotel ( trial balance)
¨       mendata pengeluaran hotel
¨        mendata pembelian barang suplier
¨       Mendatas pembelian barang inventaaris
¨       Mendata pembelian asset hotel
¨       Pembuatan buku besar laba rugi
¨       Pembuatan buku besar aktiva lancer
¨       Pembuatan buku beasr aktiva tetap
¨       Pembuatan buku besar passive
¨       Pembuatan buku besar modal
¨       Pembuatan jurnal penjualan hotel
¨       Pembuatan jurnal penerimaan hotel
¨       Pembuatan jurnal pengeluaran hotel
¨       Pembuatan jurnal HPP kamar dan FB
¨       Pembuatan jurnal biaya administrasi umum
¨       Pembuatan jurnal penyusutan activa tetap
¨       Pembuatan jurnal hasil/biaya lainnya
¨       Pembuatan jurnal pembelian, penyusutan, dan sisa barang persediaan
¨       Pembuatan jurnal pembelian dan penyusutan hotel
¨       Pembuatan cash disbursement
¨       Pembuatan laba rugi hotel
¨       Pembuatan neraca hotel
¨       Pembuatan purchasing
a.       Purchase requisition
b.      Purchase order
c.       Purchase approval
d.      Receiving report
e.      Monthly report purchase
¨       Pembuatan cash disbursement

LAPORAN
¨       Rekapitulasi penjualanhotel
¨       Rekapitulasi penerimaan hotel
¨       Rekapitulasi pengelauiran hotel
¨       Rekapitulasi pembelian barang dan asset hotel
¨       Buku besar laba rugi hotel
¨       Buku besar aktiva lancer hotel
¨       Buku besar aktiva tetap hotel
¨       Buku besar pasiva hotel
¨       Buku besar modal hotel
¨       Jurnal penjualan hotel
¨       Jurnal penerimaan hotel
¨       Jurnal pengeluaran hotel
¨       Jurnal HPP kamar dan FB
¨       Jurnal biaya administrasi & umum
¨       Jurnal penyusutan aktiva tetap
¨       Jurnal hasil /biaya lainnya
¨       Jurnal pembelian, penggunaan dan sisa barang persediaan
¨       Jurnal pembelian dan penyusutan hotel
¨       Jurnal asset hotel
¨       Laba rugi hotel
¨       Neraca hotel

MODUL ADMIN
Pengguna                  : manager Hotel dan administrator program
Fungsi                         : Untuk mengkostumasi/ mengatur penggunaan program
Fitur                             :
¨       Mendata kamar baru
¨       Mendata pengguna baru
¨       Mendata wewenang pengguna baru ( staff)
¨       Mengatur besar pajak dan room service
¨       Mengatur jam chek in dan chek out
¨       Mensuplay nomor kwitansi
¨       Mengosongkan database program
Fitur admin         :
¨       Mengisi jenis kamar
¨       Mengisi type kamar
¨       Mengisi nama bangunan
¨       Mengisi nama lantai
¨       Mengisi nama barang penjualan outlet
¨       Mengisi nama rekening hotel
¨       Mengisi nama asset

MODUL RESTOURANT DAN PRODUCTION
Pengguna                            : pegawai restoran dan dapur
Fungsi                                   : proses pengolahan dapur dan restoran
Fitur                       :
¨       1. Logistic
a.       Retail ( Pembelian, Return, Discount)
b.      Inventory ( Kartu stok, data stok, sampel)
c.       Gudang / warehouse ( Stok barang)
d.      Keuangan (transaksi, retail, Inventori, Gudang-WH)
e.      Interkoneksi database client-server atau IP Public dan laporan-laporan, grafik
¨       2. Produksi (Kitchen)
a.       Stok ( kartu stok produksi, data stok produksi, warehouse/gudang produksi bahan baku)
b.      Produk sampel (data bahan, proses bahan dan control) à makanan dan minuman
c.       Produk bumbu (data bahan, proses bahan dan control)
d.      Produk post (makanan, minuman, bumbu)
e.      QC analisis (Stok proses QC, Barang Rusak)
f.        Olahan ( Data Barang, Stok barang jadi, return)
g.       Keuangan ( transaksi, stok, produk sampel, produk bumbu, produk post, QC, Olahan)à system
h.      Interkoneksi database client –srver atau IP Public dan laporan-laporan, grafik
¨       3. Paket system kasir dan service
a.       Stok (order, kartu stok, data stok)
b.      Post (Order, penjualan, return, discount, biaya)
c.       Waiters (data, order, event)
d.      Keuangan (transaksi, stok, POST) à Proses otomatisasi transaksi by system
e.      Interkoneksi data client-server atau IP Public dan laporan-laporan, grafik)

¨       4. Paket system Personalia
a.       Karyawan ( data pegawai)
b.      Kehadiran ( data jam kerja, lembur)
c.       Gaji (data gaji , biaya, potongan)
d.      Keuangan (proses kalkulasi gaji)
e.      Interkoneksi data client-server atau IP Public dan laporan-laporan, grafik)
¨       5. Paket system Keuangan
a.       Logistic (transaksi keuangan di logistic)
b.      Produksi (transaksi keuangan di produksi)
c.       Kasir dan service ( transaksi keuangan dikasir dan service)
d.      Presensi (transaksi keuangan , jam kerja, lembur)
e.      Payroll (transaksi gaji)
f.        Neraca (data jurnal, arus kas, buku besar, lajur , penyesuaian, rugi laba)
g.       Keuangan (proses keuangan by system)
h.      Interkoneksi data client-server atau IP Public dan laporan-laporan, grafik)
MODUL INVENTORY
Pengguna                  : Pegawai Gudang dan ware house
Fungsi                         : proses pengolahan dapur dan restoran
Fitur                             :
¨       1. Manajemen data master yang meliputi:
a.       Data produk, add, edit, delete, dan search)
b.      Data supplier, add, edit, dan delete)
c.       Data outlet, add, edit delete, dan search)
d.      Data salesman, add, edit , delete, dan search)
e.      Data pengguna, ass edit, dan delete
¨       2. Pencatatan, pengolahan dan penyimpanan data inventori gudang, meliputi transaksi:
a.       Permintaan produk ( permintaan produk dari hotel, order kepada supplier)
b.      Penerimaan produk dari supplier ( transaksi inimerupakan kelanjutan dari transaksi permintaan prosuk. Setelah transaksi permintaan prosuk, produk dari supplier diterima oleh petugas inventori kemudian dimasukkan ke gudang)
c.       Pemesanan produk dari outlet (pemesanan produk dari outlet/ pelanggan dengan perantara salesman.)
d.      Pengeluaran produk kepada outlet ( pengeluaran produk yang ada digudang kepada outlet yaitu supermarket, apotek, grosir maupun took-toko kecil yang selanjutnya dari outlet dibeli oleh konsumen
e.      Return ke supplier ( pengembalian produk kepada supplier Karen atidak sesuai dengan pesanan atau tidak layak jual missal rusak, kadalaluarsa dsb)
f.        Return dari outlet ( pengembalian produkdari outlet kepada pihak perusahaan tempat pemesanan produk karena alas an tertentu.

¨       3.  Pelaporan , Meliputi:
a.       Laporan transaksi , terdiri atas :
-          Laporan permintaan produk, laporan mengenai transaksi permintaan produk yang terjadi di masing-masing divisi berdasarkan range tanggal yang dinginkan.
-          Laporan penerimaan produk, laporan ,mengenai transaksi penerimaan produkyang terjadi dimasing-masing divisi berdasarkan range tanggal yang diinginkan
-          Laporan pemesanan produk, laporan mengenai transaksi pemesanan produk yang terjadi dimasing-masing divisi berdasarkan range tanggal tanggal yang diinginkan
-          Laporan pengeluaran produk, laporan mengenai transaksi pengeluaran produk yang terjadi dimasing masing divisi berdasarkan range tanggal yang diinginkan.
-          Laporan return ke supplier, laporan mengenai transaksi return kepada supplier yang terjadi dimasing-masing divisi berdasarkan range tanggal yang diinginkan.
-          Laporan return dari outlet, laporan mengenai transaksi return dari outlet ke gudang divisi yang terjadi dimasing-masing divisi berdasarkan range tanggal.
b.      Laporan persediaan terdiri atas :
-          Laporan stok, laporan persediaan produk yang ada digudang masing-masing kantor divisi  pada saat itu
-          Laporan mutasi harian, laporan jumlah penerimaan, pengeluaran dan sisa persediaan produk dimasing-msaingkantor divisi saat itu.
-          Laporan rekapitulasi, laporan rekapitulasi jumlah penerimaan, pengeluaran dan sisa persediaan produk dimasing-masing divisi berdasarkan range tanggal.
Add to Cart

0 komentar:

Posting Komentar